남아당 채팅

최근 댓글

생업(이라는 핑계를 먼저 깔고)때문에 간만에 글쓰네요.

오늘 경기 결과를 비롯하여 항상 이야기 나오는 메시가 문제 or 주변에서 못받쳐줌..이라는 주제는

영원히 풀리지 않을 숙제로 남지않을까싶고 굳이 언급하고싶진 않네요. 다만 PK 실축하면서

팀의 에이스로서 역할을 완수하지 못한것에 대해서는 책임의식을 느껴야죠.

사실 메시의 국제대회 불운은 본인이 결정을 해줘야할때 못해주는 것도 하나의 원인이라고 생각하긴합니다..

다만 유로2016에서 호날두가 팀을 이끌어줬지만 마지막 무대에 서지 못하는상황에서 동료들이 우승시킨거

생각해보면 메시 입장도 이해가 안가는건 아니라 안타까운 측면도 있네요.

여튼 2014년에도 중앙-측면의 연계도 좋고 상대 수비 터트리면서 소위 말하는 강팀에 어울리는 축구(or 게임축구)로

결승까지 올라갔던건 아니었기때문에 경기력이 나쁘다고해서 호들갑 떨건 아닌데 문제는 결승까지 이끌어준

원동력중 하나였던 허리-수비가 불안하다는게 걱정거리네요.(+돌파가 실종된 윙마리아)

그리고 아이슬란드..아래 허제신님 글에도 댓글 남겼습니다만 사실 저도 경기 전까지는 얕본게 사실인데

얕볼만한 팀이 아니었네요. 신체조건 상성으로는 최악인데다 꿀조라고 하기엔 크로아티아 2등, 우크라이나

3등으로 밀어내고 본선 들어올 정도면 결과론적이기는하지만 상당한 저력이 있는 팀이었던거죠..

문제는 승점드랍은 아니지만 어쨌든 1점밖에 못얻었다는건 새벽에 있을 다른 경기 결과에 따라 혼돈으로 갈

가능성도 충분히 있다고 봐야하는터라 삼파올리 입장에선 많이 답답할것같습니다.

그리고 삼파올리 이야기 한김에 경기 운영을 왜 이딴식으로 만들어놨는지 모르겠는데 남미예선에서도

메시 없을때 완전 졸전한 팀이니 삼파올리 탓으로만 돌리기는 어려울지 모르겠지만 선수들 박스 근처에서

죄다 메시만 찾고 공돌리는거 정말 짜증났네요. 감독 문제인지 선수 문제인지는 남은 경기를 좀 더 봐야겠지만

조별예선 3경기 내내 그거 반복될 경우 감독 문제가 가장 크지않을까 싶습니다.

오랫만에 장문의 글 써봤는데 남은 두경기는 좀 편하게 갔으면 좋겠네요.

메시 대변인도 아니고 신경 끄면 그만이지만 호날두 vs 메시 글 보는거 자체가 너무 괴롭네요 ㅋㅋㅋㅋ

title: River Plate Home No.10허제군

메시 말고는 해줄 선수가 없고 다음 경기는 진지하게 디마리아 빼고 디발라라던가 좀 변화가 있어야할듯하네요 크게 전술을 바꿀거 같지는 않고...

혹시나 포르투갈이 결승이라도 가면 호메논쟁이 또 신나게 나오겠네여

title: Uruguay 2014 WC Home No.2 LuganoPivote

오늘 경기 보면서 사실 보스니아 헤르체고비나, 이란, 나이지리아 만나서 보스니아는 비빌만하고 나머지 얼마나 털어줄까하다가 이란한테 개고생했던 14년 생각이 많이 났네요.

오늘도 월드컵 본선 올 레벨 팀들이 신체조건까지 갖춘 상태로 작정하고 버티면 이렇게될수있구나 싶은걸 다시 느꼈는데(사우디 당신들은 대체..) 꾸역꾸역 올라갔던 그때처럼 메시가 선장하건 아니건 최대한 높은곳까지 올라가길 바라네요..