연휴 잘 보내고 계시는지요

조회 수 2617 추천 수 0 2017.10.06 05:59:58

최장 10일이라는 황금같은 연휴인데 다들 잘 보내고 계신지요? 막상 모두가 풀로 쉬는건 아닌거 같지만 그래도 즐겁게 보내고 계셨으면 좋겠네요. 여기 아테네는 한국관광객이 확실히 많이 보이는거 같더라구요. 명절 해외여행객이 거의 역대급이라던데 역시 많이 오신거 같습니다. 부럽부럽.

여기는 명절이 아닌지라 딱히 뭐 없지만 그래도 기분이라도 내려고 일행이랑 한국식당 가서 잘 먹었네요.

파전이 있길래 시켜보구요. 바삭바삭한게 먹을만 했습니다.

갈비랑 두부김치입니당. 갈비도 먹을만 했네요 양이 좀 적은게 아쉬웠지만 (사진은 반정도 먹고 찍은겁니당). 여기는 두부랑 김치도 다 직접 만들어서 맛있었습니다.

김치찌개도 먹었네요. 여기 그리스음식들이 대체로 한국인 입맛에 맞기는한데 그래도 얼큰한게 땡기는지라 간만에 먹은 김치찌개가 반가웠네요.

와서 몇경기 봤는데 아실만한 팀 경기를 소개하자면

AEK 아테네-올림피아코스 경기였습니다. 사진은 홍염 때문에 찍었네요 그리스하면 역시 홍염 팡팡 아니겠습니꺼!? 경기는 3-2로 홈팀 AEK의 역전승. 역전골 들어갔을 때는 정말 경기장 무너지는 줄 알았네요. 남미 선수들 살짝 얘기하면 AEK는 라스 팔마스의 세르히오 아라우호가 재임대로 복귀하여 홈팀들의 사랑을 받고 있구요. 오른쪽백이 호드리구 갈로라는 브라질 선수인데 엄청 빠른데 킥이 정말 구리네요. 올림피아코스에는 브라질 공격수 세바와 콜롬비아 공격수 파르도가 교체로 들어왔었습니다. 제일 인상적이었던 선수는 AEK의 7번 미드필더 크리스토도풀로스로 세리에에서 잔뼈가 굵은 선수입니당.  올림피아코스쪽에는 함부르크에 있던 벨기에 미드필더 오지자오포에가 있어 반가웠는데 어느새 여유로운 모습을 보이는 선수가 되어있더군요. 마르코 마린은 네임밸류만큼은 최고인데 선제골 빼고는 활약이 미비했네요.

그리고 모처럼 유로파리그를 볼 기회가 있어서 AEK 아테네-오스트리아 빈 경기를 봤습니다. 유로파 경기라고 딱히 더 비싸지는 않더라구요. 오히여 올림피아코스전이 25유로 줬는데 이 경기는 15유로에 들어왔던. 인테르에서 온 리바야가 전방을 책임지던데 하는거 없길래 역시나 했더만 의외로 2골이나 넣고 득점까지 책임지는 놀라운 모습을... 오스트리아 빈은 한국인 이진현 선수가 있어서 기대를 했는데 막판에 들어와서 5분만 노터치하고 끝났네요. 가장 인상적인 선수는 빈의 주장 26번 미드필더였는데 키도 큰데 볼키핑과 전개력이 수준급이었고 의외로 쇼맨십도 있었고 대단했네요. 

아무튼 최근 마음의 여유가 없었는데 그래도 명절인사 드릴겸 약간의 근황을 남겨봤습니다. 남미쪽 소식도 못 올리고 참 부끄러운데 일단 먹고 살아야 ㅠㅠ 잘 마무리하고 돌아가서 또 활동할 수 있도록 하겠습니다.

남은 연휴 잘 보내시고 건강하시길!!

title: Uruguay 2014 WC Home No.2 LuganoPivote

허 아직 못들어오셨군요..
만리타지에서 명절 보내시느라 명절같은 기분도 안나실텐데 잘 보내시길 ㅜㅜ

들어오시면 기쁘다 허제신 귀국(구국 아님 귀국..)성회 열어야 ㄷㄷ

title: Brazil 2002 WC Home No.9 Ronaldo페노메노

ㅠㅠ 저도 연휴 내내 정상영업 중인데...
내년 연휴 때는 여행 가고 싶네요ㅠ

title: River Plate Home No.10아모

연휴라 휴가나왔습니다!!!!

Normal One

연휴기간 내내 고생 많으셨네요 ㅜㅜ 제대로 쉬시지도 못하고..

진심 귀국하시면 허제신 환영회 열어야 하지 않겠느냐...